Funciones del Jefe de Bares.
Es responsable ante el gerente de alimentos y bebidas de la operación de
los bares en el hotel.
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Selecciona evalúa y capacita a los cantineros.
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Supervisa el trabajo de los cantineros en cuanto a:
- Servicio general.
- Aseo en la preparación.
- Porcionamiento.
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Establece en coordinación con el gerente de alimentos y bebidas, y el
contralor de costos, las especificaciones estándar de compras.
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Establece junto con las personas ya mencionadas, los tipos de vinos que
se deben utilizar en bebidas compuestas.
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Establece el surtido de bebidas que debe preparar cada bar en el
hotel.
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Elabora las recetas estándar de bebidas.
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Participa con el contralor de costos en el costeo de bebidas y en el
cálculo potencialde cada botella.
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Elabora en coordinación con el gerente de Alimentos y bebidas y el
contralor decostos los precios de cócteles por persona.
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Elabora presupuestos de ventas y gastos de bares.
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Solicita al gerente de compras equipo y suministros faltantes.
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Verifica periódicamente máximo y mínimo de vinos y licores que debe
tener cadabar.
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Autoriza requisiciones al almacén de bebidas.
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Revisa sellos de las botellas en el bar.
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Autoriza las cuentas que se enviaron para su cobro.
Funciones del capitán
de bar:
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Supervisa funciones de los meseros y barman.
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Es el encargado de recibir a los clientes y de asignarles su mesa.
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Es quién toma la primera orden de los clientes.
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Domina toda la carta de vinos.
Funciones del Barman:
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Conoce todos los tipos de bebidas usadas en el bar.
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Debe conocer los tipos más comunes de botanas.
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Debe conocer el almacenamiento correcto de los vinos.
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Debe conocer la preparación de bebidas compuestas.
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Debe conocer el tipo de cristalería donde servir cada bebida.
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Levanta inventarios para solicitar lo faltante al almacén.
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Llena requisiciones al almacén.
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Prepara botanas.
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Sirve bebidas.
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Elabora junto con el cajero de bar el informe de control de botellas
cerradas vendidas.
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Elabora una pequeña exposición de bebidas para promocionar y atraer
nuevos clientes.
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Cerrar el bar y proteger todos los artículos.
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Distribuye y evalúa las tareas de su ayudante.
Ayudante del Barman o Bartender:
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Recibe órdenes del cantinero.
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Ayuda al barman en el levantamiento del inventario.
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Lleva requisiciones al almacén.
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Recibe artículos del almacén y los lleva al bar.
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Es responsable de que el bar tenga hielo suficiente.
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Corta fruta, y se encarga de otros objetos básicos en la decoración
de bebidas.
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Provee de cristalería al barman.
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Llena los refrigeradores con le material faltante.
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Es responsable de la limpieza de la barra.
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Es responsable de recoger la basura del bar.
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En algunas ocasiones prepara botanas.
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Lava y trapea la cristalería de bar.
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Debe conocer las funciones del barman y ocupa su puesto cuando es
necesario.
Funciones de los meseros de bar:
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Conoce el uso del material y equipo de bar.
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Se encarga de la limpieza de mesas, estaciones de servicio, ceniceros,
charolas,lámparas de mesa.
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Es responsable del montaje de las mesas.
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Es responsable de tener surtidas las estaciones de servicio.
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Ayuda al acomodo de los clientes en las mesas.
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Conoce el manejo correcto de la cristalería.
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Conoce los ingredientes y la preparación de bebidas y botanas.
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Sugiere al cliente aperitivos, cócteles, y demás bebidas.
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Conoce y aplica el sistema para escribir órdenes.
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Presenta al cliente la lista de vinos y lo asiste en la elección.
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Toma órdenes de vinos, bebidas, etc.
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Conoce las temperaturas usuales para servir el vino.
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Conoce las formas de abrir y servir los vinos.
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Sirve las bebidas a la mesa.
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Reemplaza ceniceros.
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Recoge vasos y copas sucias.
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Debe portar encendedor para auxiliar al cliente.
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Solicita las cuentas al cajero, y las presenta al cliente.
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Paga al cajero la cuenta y despide al cliente.
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