miércoles, 14 de mayo de 2014

Mise En Place

Significa "puesta a punto" y se divide en dos partes fundamentales.

Mise en Place Ejecutiva:
Se refiere a todas las tareas que realiza el personal y que permite la apertura del servicio en óptimas condiciones.

De acuerdo al perfil de cada establecimiento se dan nuestros deberes y obligaciones, pudiendo ser generales y abarcar desde la limpieza de vidrios, puertas, ventanas, pisos, mesas, repaso del material, limpieza y encendido de la maquinaria, preparación de jugos y licuados, acondicionamiento del hielo, elaboración y preparación de la decoración, repaso de la cristalería y botellería del bar, limpieza de barra, etc. etc. etc.

Mise en Place Supervisora:

Esta la realiza el encargado del servicio, que puede ser el maetre, el jefe de bar, gerente del salón, etc.

En cualquiera de estos casos, es la persona responsable de marcar la apertura del local luego de haber realizado una correcta inspección de cada una de las áreas, siendo su responsabilidad cualquier falla en el servicio por una omisión de esta

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